北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 中阿博览会

宁夏将筹建阿拉伯国家标准化研究中心

摘要:记者近日从宁夏回族自治区质量技术监督局获悉,为促进中阿经济合作交流,提升中国清真产品在国际市场的竞争力,宁夏将筹建阿拉伯国家标准化研究中心。

新华网银川7月25日电(记者 杨稳玺)记者近日从宁夏回族自治区质量技术监督局获悉,为促进中阿经济合作交流,提升中国清真产品在国际市场的竞争力,宁夏将筹建阿拉伯国家标准化研究中心。

据了解,该筹建工作自2014年10月开始,计划于今年9月底接受国家标准化管理委员会验收。目前各项工作进展顺利。已收集19个阿拉伯国家的标准化概况,14个国家和1个组织标准题录信息93600条,完成翻译53000条。收集、翻译并校对GSO(海合会标准化组织)食品标准1196条。收集并翻译《约旦标准计量法》等标准化相关法律法规10条、其他法律法规70条,阿拉伯国家标准化动态信息182条,TBT(世贸组织贸易技术壁垒协议)通报60条。

责任编辑:杨柳