北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 书画

《神秘西夏》等丛书在宁夏银川首发

摘要:据了解,《神秘西夏》一书是大型史诗纪录片《神秘的西夏》的史学稿本,该书通过追述西夏王朝的整个过程,给予西夏王朝一个较为客观的定位,既弥补了史学界的缺憾,又为当下宁夏文化的发展提供了历史经验。

新华网银川5月29日电(何晨阳、滕泽人)27日,由黄河出版传媒集团宁夏人民出版社和宁夏大学西夏研究院主办的“《神秘西夏》《正说西夏系列》首发式”,在宁夏银川市举行。

据了解,《神秘西夏》一书是大型史诗纪录片《神秘的西夏》的史学稿本,该书通过追述西夏王朝的整个过程,给予西夏王朝一个较为客观的定位,既弥补了史学界的缺憾,又为当下宁夏文化的发展提供了历史经验。《正说西夏系列》包括《还原西夏》《解密西夏》《话说西夏》《西夏文明》四部著作,这四部著作各有侧重,互为姊妹,以“正说”为定位,为读者呈现了一个真实而鲜活的西夏。各书从不同侧面解读西夏、诠释西夏文明,生动展示了西夏在古丝绸之路历史变迁中的重要作用,揭示了“一带一路”战略的重大现实意义和深远历史意义。

民族史专家、宁夏区政协原副主席陈育宁说,宁夏有着非常丰富的历史文化资源,《神秘西夏》《正说西夏系列》正是对宁夏历史文化宝藏进行深入挖掘的成果,这样的成果让宁夏人民对本地区文化感到自豪,也为宁夏哲学社会科学的发展作出了重要贡献。(完)