北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 书画

2016全国少数民族自治区六一晚会在银川

摘要:“笑迎黄土朔风,回望西夏宫墙……”伴随着一阵略显稚嫩但铿锵有力的声音,《花开丝路》2016全国少数民族自治区六一少儿文艺晚会2日在宁夏大剧院上演。晚会由宁夏广播电视台录制,将于“六一”儿童节期间在中央电视台和五个少数民族自治区电视台播出。

“笑迎黄土朔风,回望西夏宫墙……”伴随着一阵略显稚嫩但铿锵有力的声音,《花开丝路》2016全国少数民族自治区六一少儿文艺晚会2日在宁夏大剧院上演。晚会由宁夏广播电视台录制,将于“六一”儿童节期间在中央电视台和五个少数民族自治区电视台播出。

据了解,本届晚会紧扣“一带一路”国家 ,共有18个节目,开场舞《幸福像花儿一样》是以往届五个少数民族自治区六一晚会的开场舞经典歌曲汇编为背景音乐,舞蹈服装元素以各自治区的区花为特色,百多名小演员参加了开场舞的演出。

宁夏精心编排了《贺兰山· 太阳鼓》《走咧走咧去宁夏》《中阿小朋友手拉手》等节目? 《贺兰山· 太阳鼓》是宁夏广播电视台少儿频道专门为此次晚会原创的鼓乐节目,鼓名源自宁夏贺兰山上最具代表性的岩画“太阳神”。

来自内蒙古、新疆、广西和西藏的小朋友也带来了赋有民族特色的精彩节目,比如舞蹈《羊趣》《美丽的贡布》《瑶族儿童爱家乡》,情景表演《阿凡提》等节目。他们以不同的曲调、服饰、风情,充分展示了我国少数民族文化的丰富性和多样性。

参加本次晚会演出的小演员共有500多人,其中年龄最小的孩子只有5岁。