北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 书画

毕淑敏银川举办专场讲座 幸福感是灵魂的成就

5月14日,著名作家、心理学家毕淑敏以“阳光心态,幸福人生”为主题,在银川举办专场讲座。此次讲座由中国电信宁夏分公司承办,旨在为星级用户提供与名家分享人生智慧的机会。

在讲座中,毕淑敏认为,追求幸福是人的本能和权利,但认知角度不同,对幸福的理解就不同,能否获取幸福,决定权掌握在自己手中。她从马斯洛的五大需求出发,以一系列生动有趣、发人深省的事例,阐述了人只要调整好看待问题的角度、保持阳光的心态,就能摆脱内心的阴霾,幸福其实就在不远处。

毕淑敏真诚细腻、诙谐幽默的讲述,博得观众阵阵掌声。在讲座后的互动环节,毕淑敏又回答了听众提出的十几个问题。

“幸福感是灵魂的成就,并非永远与金钱紧密相连。”毕淑敏说,当今时代,人们更应创造性地实现自己的价值,保有一颗爱心,有尊严地破解幸福的密码。银川某职业学校学生段昭告诉记者:“毕老师深入浅出的演讲,点燃了我对传统文化与心理学的浓厚兴趣,引导我感悟人生,不断成长。”(记者 张慈丽)