北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 书画

宁夏第四届青年书法篆刻作品展启动

新华网银川3月18日电(张洁龙)18日上午,“博尚健康杯”宁夏第四届青年书法篆刻作品展启动仪式在西夏古城召开。作品自即日起至4月30日面向全区50岁以下书法家征集。

青年书法篆刻作品展启动仪式现场。张洁龙 摄

宁夏书协秘书长、宁夏青年书协主席宋琰说:“2005年举办了第一届青年书法展,征集了200多件作品。到2015年第三届的时候,征集了400多件作品。青年书法展是面向青年的专业性展览,参与人数多,比较有活力,从创造力、活跃程度以及与时代接轨的程度来讲具有一定的前沿性。”

据博尚健康管理集团董事长贾建忠介绍,书法练习有利于人的心理健康,此次活动也是为给宁夏青年书法家提供一个展示当前宁夏青年书法篆刻艺术的平台,并设立奖金鼓励更多的青年书法爱好者参与进来,提升宁夏青年书法创作水平。

此次作品展由宁夏书法家协会、宁夏博尚健康管理建团博尚体检院主办,展览拟定于2016年6月中旬在银川美术馆开展。(完)